본문바로가기
자료검색

좋은말 넓은세상

> 참여마당 > 좋은말 넓은세상

도서관을 이용중에  책에서 느낀 가슴 따뜻한 이야기나 사람들에게 감동과 용기를 주는 글을 남기는 공간입니다.

* 게시판 이용목적과 어울리지 않는 게시물은 예고없이 삭제됩니다.

(도서관의 불편 건의사항은 "질문과답변", 자유로운 의견은 "이용자마당"을 이용하시기 바랍니다.).

좋은말 넓은세상 읽기
좋은말 넓은세상 상세보기
제목 서른을 시작하는 이들에게
작성자 문*희
등록일 2014-08-05 조회수 1188
첨부파일

" 서른, 이제 시작이다 "

" 서른 살에도 내가 이런 삶을 살고 있을 줄 몰랐어 "

" 사는 게 재미있지 않아요? 저는 앞으로 할 일들을 생각하면 짜릿해요 "

당신의 서른은 어떤 모습일까요? 해놓은 거 없이 가진거 없이 삼십대를 맞을까봐 걱정하기도 하고, 서른에는 무언가를 이뤄야한다는 강박관념에 사로잡힌 사람들도 많습니다. 아무도 "서른은 이러한 것이다"라고 정의하지 않습니다.

인생 60부터 시작이다라는 말에 비추어보면 서른..아직 시작도 못한 나이입니다. 아직 시작하려면 30년은 더 기다려야 합니다. 그 만큼 준비시간이 우리에게는 주어져있습니다.

내가 맞이한, 내가 맞이할 서른에 대해 한 번도 생각해보지 않았다면 이제부터라도 조심스레 지나온 시간을 되돌아보고 앞으로 맞이할 나의 시간들을 생각해봄이 어떠할까요?

다른 사람들의 생각이 궁금하다면..양미주 작가가 쓴 "블루밍 서른" 을 추천합니다.

QUICK
MENU

경기과천교육도서관 QRcode (http://www.kwalib.kr/m/)

페이지 상단으로 이동
경기도교육청 직속기관 경기과천교육도서관

(13836) 경기도 과천시 도서관길 36    대표전화 : 02)3677-0371~2(평일 및 주말 09:00 ~ 22:00) / 당직실 : 02)3677-0370 (야간 및 휴관일) FAX : 02-504-7532

오늘 방문자수:
282명